力挺台湾 欧议会友台小组到访吁全面合作

2019-11-02|来源: 希望之声

欧洲议会友台小组主席凯勒(右二)昨率访问团成员与媒体座谈。

【希望之声2019年11月2日】(本台记者斐珍综合报导)欧洲议会、德国、法国及英国等欧洲四大国会友台小组,10月16日在布鲁赛尔串连成立「福尔摩沙俱乐部(FormosaClub)」,强化跨国挺台力量。欧洲议会友台小组主席凯勒(MichaelGAHLER)近日应邀率团来台访问,并于昨天(1日)和台湾外交部联合召开记者会。凯勒表示,希望和台湾建立尽可能的各种关系,同时分享如何提升台湾国际能见度、欧洲与台湾的双边贸易合作等议题。另外,他也呼吁要正视中共迫害法轮功团体以及新疆民众等人权议题。

欧洲议会友台小组在主席凯勒带领下,11月1日出席在外交部举行媒体茶叙。担任欧洲议员已廿年的凯勒,此次是二度访台,同行的还有6位跨党派欧洲议员,他们都是第一次到访台湾,有3位德国籍,其他分别来自希腊、意大利(义大利)及荷兰。

被问及台湾如何提升自我国际能见度时,凯勒认为最重要的是,要让政策决策者来到台湾、了解台湾特殊的议题;凯勒并说,从这个观点来看,「台湾是成功的」,因为许多欧洲外交政策的年度报告中,都有纳入台湾的观点。

凯勒也表示,他们身为国会议员,虽无法扮演协商角色,但未来会透过此一平台,持续鼓励行政部门与台湾洽签双边投资协定(BIA),这也是目前正讨论的具体项目之一。

另外,凯勒以往就十分关注中共迫害人权问题,并曾邀请西藏精神领袖达赖喇嘛演讲,也曾公开谴责中共迫害法轮功等问题。

凯勒表示,欧洲议会从不会避讳表态注重人权的态度,「我们一直都认真关切中共迫害新疆人民、法轮功学员等问题。」他谴责新疆集中营非法关押新疆人民,是一件「不能被容忍的」事。

谈到香港现况,凯勒表示:「香港目前的情况是令人无法忍受的。」他指,欧洲议会并不支持香港独立,那不是他们该做的,不过,香港应该要有民主的选举制度。

针对欧洲同样正面临俄罗斯「资讯战」的攻击,凯勒表示,欧洲已成立组织,每周汇整、挑出那些「假讯息」,让社会大众认识,藉以提升辨别是非的能力。

凯勒说,2020年的台湾总统大选即将到来,中共不断以「假讯息」煽动及分化台湾民众。他也了解到,蔡英文总统所领导的政府正在立法,来应对中共日益增强的政治影响力。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国