重庆副书记任雪峰缺席会议 网传自杀身亡

2019-11-03|来源: 希望之声

【2019年11月3日】(希望之声记者新竹综合报道)因缺席重庆市重要会议引发关注後,重庆市委副书记任学锋被官媒证实已死亡。重庆方面的消息称,任学锋曾经堕楼送医院抢救,也有网上消息称,任「自杀身亡」死於北京。

重庆官媒华龙网11月3日深夜23时发布消息,中共重庆市委副书记任学锋近日“因病去世”,年仅54岁。任学锋曾任天津市副市长,广东省委常委、广州市委书记,广东省委副书记。

华龙网3日深夜的报导并未透露任学锋所患何病,以及去世的具体日期。不过有重庆方面的消息告诉星岛日报,任学锋曾经堕楼,送医院抢救。网上也有消息称任学锋是“自杀身亡”,死于北京。

据重庆官方报道,任学锋的最后一次公开露面是在10月24日,当时任学锋会见了世界500强企业法国达索系统全球执行副总裁兼亚太区总裁罗熙文(SlyvainLaurent)一行。

香港《星岛日报》获悉,任学锋曾在北京坠楼,送医後不治,但未确定是否自杀。也有网上消息称,任学锋是「自杀身亡」,死於北京。据悉,任学锋缺席四中全会。

公开报导显示,任学锋的最後一次公开露面是在10月24日,当时任学锋会见了世界500强企业法国达索系统全球执行副总裁兼亚太区总裁罗熙文(SlyvainLaurent)一行。

作为中央候补委员任学锋,11月1日,罕见缺席重庆市委常委会学习扩大会议,已经引起广泛关注。

公开资料显示,任学锋是河北邢台人,南开大学国际商学院企业管理专业毕业。其政治生涯自天津起步,曾担任天津市副市长。期间曾辅佐过张高丽、孙春兰两任市委书记以及黄兴国一任市长。

据悉,任学锋曾有与美国人谈判的经历。在其任内不时会见美国的政商界领袖,与对方商讨广州市与美国大型企业合作等事宜。《美国之音》去年7月曾援引华盛顿智库哈德逊研究所中国战略中心主任白邦瑞的消息称,有传言指习近平可能会派任学锋接替刘鹤领导中美谈判,因为刘鹤在领导中美贸易谈判过程中不够强硬,但当时也有分析认为这个可能性不大。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国