【视频】港人反警暴示威遭暴力清场 议员左耳被咬掉部份 50被捕包括2记者

2019-11-03|来源: 希望之声|标签:赵家贤 咬伤左耳 示威抗议 太古城 防暴警 

【2019年11月3日】(欧洲希望之声何梓涵综合报导)香港民间发起反送中争取民主、自由维权运动,以接近5个月,自中共召开四中全会後,港警对付示威者的手段越发暴力,警民关系更加恶化,流血事件不断在这座被称为东方之珠的城市上演。

11月3日,网民发起「香港人反警暴 七区紧急行街」示威活动,防爆警冲入各区商场,以喷胡椒、抓人等威吓驱离民衆,警民形成对峙,气氛紧张。当日约50人被捕,包括2名记者;议员赵家贤被不明身份者咬伤左耳。

当日下午,沙田、黄大仙、荃湾、屯门、金钟、大埔、旺角各区都有民众参加示威抗议活动。晚间,在太古城中心,市民响应呼吁,在商场内筑人链,大批防暴警突然冲入,拘捕多人,现场躁动。网上大量视频显示,部分防暴警向民衆喷射胡椒喷雾,并用枪指向人群及高处市民。

被捕人士中包括一名《立场新闻》的特约摄影记者,及浸大学生记者邓泽旻。有视频显示,邓泽旻被抓时高喊“我不会自杀”,并掀开衣服证明自己被拘留前身上没有任何伤痕,他还当场指证警员恐吓会把他带到新屋领「强奸」 。民众哗然,现场警员沉默未有回应。





在太古城中心外,有市民被不明身份者持刀袭击,至少5人受伤,其中两人伤势严重。有伤者表示,一名讲普通话的男子持刀袭击了他们。

民主动力召集人、太古城区议员赵家贤当时在场劝阻施暴者,被一灰衣男子咬掉部分左耳,而该男子亦被现场示威者制服。



晚上10点後,太古城中心对面马路仍有大批市民聚集,与防暴警对峙,警方发射数枚催泪弹。

沙田百步梯有近百人聚集,下午1点左右,有人与便衣发生打斗,之後便衣警察才出示委任证。随後数十防暴警察到场拘捕至少 5 人。有示威者愤而破坏铁路站设施,防暴警冲入新城市商场搜捕,抓捕两男一女。期间防暴警多次在商场中庭向上层民众举枪。



下午,在大埔超级城也有数十人聚集,有示威者破坏商场内的吉野家。警方冲入商场,拘捕多人。



大批防暴警察也在荃湾公园、旺角麦花臣和屯门大会堂附近戒备,截查路人与集会者,并在屯门公园天桥上与记者发生争执。屯门时代广场内有人为免防暴警闯入,锁住商场大门。



黄大仙龙翔道一带,一度有示威者堵路,其後散去。防暴警察进入荷李活广场,并与在场市民发生口角,指骂对方「支持暴徒」。

图片:11月2日港警在湾仔轩尼诗道施放催泪弹。(宋碧龙/大纪元)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国