罗斯:对中美11月签署贸易协议乐观 美企将“很快”获许可供货华为

2019-11-04|来源:

罗斯(图中)2018年赴北京资料图片(AP)

【希望之声2019年11月3日】(本台记者凌杉综合报导)美国商务部长罗斯表示,美中两国在本月签署贸易协议的前景很乐观,美企可能“很快”会获政府许可,出售零部件给中国通讯巨头华为。他也提到,两国的第一阶段协议十分复杂,目前两国在确认双方对协议内容都有正确详尽的理解。

罗斯周日(11月3日)在曼谷东盟峰会上说,爱荷华,阿拉斯加,夏威夷以及中国某地都可能成为中美两国签署第一阶段贸易协议的地点。

周日,美国总统川普(特朗普)本人则在白宫外表示,他认为中美两国签署协议的地点将在“美国的某处”。





罗斯评论说,“谈判进展良好,我们在取得成果,没有任何的根本理由使中美不能在本月内签署协议”。

他还强调,协议的後续将取决于中方的做法和执行程度,如果没有执行机制,“你得到的只是一堆纸而已。”

罗斯并没有过多评论12月川普是否会对北京当局徵收新的关税。

在对华为的限制令问题上,罗斯表示,他认为,希望向华为销售零部件的美企将“很快”获得政府许可。罗斯并未提及详细的时间表。

今年5月,华盛顿将华为列入美国财政部“实体清单”,8月限制范围扩展到46家华为位於全球各地的子公司,目前美国商务部已经将跟华为有关的100多个人或机构列入“实体清单”。

责任编辑:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国