法国宣布击毙重要圣战分子头目

2019-11-06|来源: RFI

法国11月5日宣布,被认为是圣战组织GSIM集团二号人物的摩洛哥人阿布-阿布德哈曼-阿尔-马格热比已在马里被击毙。

阿布-阿布德哈曼-阿尔-马格热比又被称为阿里-马伊术,是“伊斯兰和穆斯林支援集团”GSIM的宗教领袖与二号领导人。该组织被法国定性为与基地组织相连的圣战团体。11月5日,法国军务部长弗洛伦丝-帕尔丽宣布,阿里-马伊术在一场10月初於马里境内的法军袭击中丧生。

帕尔丽在检视多个萨赫勒地区国家行程後表示:“阿里-马伊术在10月8-9日夜间丧生,当时法军与马里军队协作,得到了美国的支持”。目前萨赫勒地区有大约4500名法国军士进行反恐行动。帕尔丽说,“阿里-马伊术是萨赫勒地区第二号被广泛通缉的恐怖分子,美国军方也曾搜寻他的踪迹”。

阿里-马伊术在2012年加入基地组织,此後在2017年参与成立了GSIM集团,并成为该集团宗教领袖。该集团的头号领袖是伊利亚德-阿格-哈里,两人关系密切。GSIM集团在两人领导下发起过多起恐怖袭击,最近几次包括今年秋季针对马里部队的袭击,40人丧生。布基纳法索的首都瓦加杜古也曾被该组织血洗。

帕尔丽表示,虽然马伊术已经死亡,深刻撼动了该恐怖组织,但并非意味着圣战分子们将会自行消失,“真正的胜利将会是萨赫勒地区国家军队的胜利”,然而该地区国家多属於世界最穷国,短期内并无希望独自完成反恐行动。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国