挺九段线惹火越南 成龙公益活动遭取消

2019-11-08|来源: 中央通讯社

香港着名武打演员成龙支持中国南海「九段线」的主张,引起越南网友不满。公益团体越南微笑行动原本邀请成龙来越南参加宣传活动,由於抵制声浪过大,今天取消他的行程。

中国於2009年提出「九段线」主张,几乎对整个南海提出主权声索,引起越南等国抗议。

公益慈善机构越南微笑行动(OperationSmileVietnam)本来邀请成龙(JackieChan)参加於10日举办的庆祝微笑行动在越南30周年等活动。

不过,越南网友认为,成龙曾经公开对中国南海「九段线」主张表示支持,加上他一直不承认,也不负起对私生女吴卓琳的责任,不是一个好的父亲,因此不适合担任儿童慈善活动的代言人。

面对上述情况,越南微笑行动除了将成龙所有照片从粉丝专页移除外,今天发出公告指出,成龙将不会参加庆祝微笑行动30周年在越南举行的任何活动,并对此事表示遗憾。

微笑行动是一个非营利性公益机构,致力於为全球贫困偏远地区患有面部畸形的儿童提供安全、高品质的免费手术和治疗。这个组织成立於1982年,全球总部位於美国维吉尼亚,1989年起进入越南义诊。

越南国内近来连续发现自中国进口的资料或产品上出现南海「九段线」地图,除了没收或销毁相关资料与产品外,还对有关的个人和单位采取惩处措施。

越南政府办公室主任梅进勇(MaiTienDung)5日表示,绝对不让「九段线」地图在越南领土上出现,政府将对这一问题进行研究与汇总报告,并向总理提交审议,以指示相关部门及时采取应对措施,避免类似事件再次发生。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国