传崔永元遭半软禁 自嘲内心仍是奴隶

2019-11-09|来源: 希望之声

【2019年11月9日】(希望之声记者新竹综合报道)前央视主持人崔永元去年爆料演艺界逃税乱象、以及最高法院千亿矿产案卷宗“丢失”事件,备受国内外关注。日前网络曝出,崔永元被限制出境,处于半软禁状态超过半年。

推特网友@zhanglucy88于11月7日发帖称:3月份后,因“林清盗卷”,崔永元就已经处于半软禁情形……

帖文附上一张疑为崔永元微信帖文,帖文中崔永元自述:“现在是11月了。从3月开始的失去部分人身自由至今未解套。去日本看病不行、去英国开学术会不行、去某国看女儿不行……只能在家看祖国。也不那么生气了、也不那么着急了……思来想去,内心还是个奴才构造。”

从文中显示,崔永元疑是在抱怨自己人身自由受限的状态。不过,崔永元11月7日还出席他多年前发起组织的口述历史活动。

崔永元去年底连续爆料称,中共最高法院有“内鬼”,2016年11月就窃取了“陕北千亿矿权案”正副卷宗,崔永元点名周强干预操纵了此案。

最高法院承办该案的法官王林清“自拍”多个视频,指周强非法干预了案件。王林清的举报信说,周强指示院、庭领导销毁他们干预案件的痕迹,公然盗走正在审理中的案件卷宗,并伪造了全套案卷,炮制出中国司法版的“水门事件”。

此事件引发海内外舆论高度关注。今年1月,中共官方声称组成联合调查组对此案进行调查。2月22日,由中共中央政法委牵头,中纪委、最高检、公安部参加的联合调查组,公布了“凯奇莱案”卷宗丢失一案的调查结果。

调查结果是:“凯奇莱案”卷宗丢失系王林清监守自盗;并称由崔永元帮王林清录制的视频涉嫌外泄“国家秘密”。王林清涉嫌“非法获取、故意泄露国家秘密犯罪”被立案侦查。当晚王林清在央视“认罪”。

剧情出现如此大反转,令舆论炸锅。舆论普遍认为,该调查结果是颠倒黑白,再次彻底摧毁了中共政府的公信力。

围绕崔永元及最高法院丢卷事件,外界一直认为涉高层不同派系博弈,而且相当激烈。原本以为崔永元爆料最高法院案卷丢失案矛头直指最高法院院长周强,最近该案还牵出中纪委书记赵乐际。

香港《明报》10月18日报导引述京城消息人士称,赵乐际卷入主政陕西时发生的两大案,秦岭违建别墅案及千亿矿权案,因而触怒习近平,受到习的警告。去年12月,央视前主持人崔永元披露包括最高法院院长周强批示的“秘密文件”。该秘密文件中,矛头并非仅指向周强;被打格的部分内容,正是赵乐际担任陕西省委书记期间对“千亿矿权案”的批示。

虽然该消息没有被中共官方证实,但赵乐际随后的表态也呼应了这一点。在消息传出3天后,赵乐际马上在官媒露面向习表忠,据报他在海南调研大谈习思想,称要做到“两个维护(就是维护习核心和习中央权威)”,为习中央确定的重大战略实施提供保障,云云。按照中共官场惯例,这种表忠程式在官员情况不妙时较常用,令计划、周本顺落马之前也做过。

图片来源:网络

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国