大陆10月乘用车销量跌5.8% 新能源车跌45%

2019-11-11|来源: 大纪元|标签:中国汽车 汽车库存 产销双降 新能源汽车 

)中国汽车工业协会发布数据,10月,乘用车销量按年下降5.8%,至193万辆;其中新能源汽车销量7.5万辆,按年下降45.6%。整体汽车销量连续16个月下滑。

汽车销量连续16个月下滑
11月11日,中国汽车工业协会(中汽协)发布数据显示,10月份整体汽车销量则较去年同期下降4%,至228万辆,为连续16个月下滑。

1~10月,汽车产销分别完成2044.4万辆和2065.2万辆,按年分别下降10.4%和9.7%。

据统计,在目前已公布销量成绩的30家主流车企中,前10个月累计销量能实现同比正增长的仅13家,包括上汽大众、上汽通用、吉利汽车等头部企业都出现了销量按年下滑。汽车市场传统意义上的“金九银十”早已不复存在。

其中,10月乘用车市场销量为192.8万辆,按年下降0.2%。今年1~10月,乘用车销量为1717.4万辆,按年下降11%。

分车型看,轿车销量按年下降11.8%;SUV销量按年下降8.3%;MPV销量按年下降21%;交叉型乘用车销量按年下降13.9%。

另据中国乘用车市场信息联席会日前公布,10月份中国广义乘用车零售销量已连跌4个月,至得186.8万辆,按年减少6%。今年1~10月,广义乘用车综合销量为1,690.3万辆,按年减8.3%。

新能源汽车产销量分别跌35.4%和45%
当局在2009年开始补贴新能源汽车后,在过去几年持续削减补贴,更在今年6月将补贴大砍约5成, 新能源汽车已连续4个月出现按年下滑。

10月的新能源汽车销量降幅加剧。10月,新能源汽车产销分别完成9.5万辆和7.5万辆,分别按年下降35.4%和45.6%。其中纯电动汽车产销分别完成7.8万辆和5.9万辆,比上年同期分别下降33.3%和47.3%;插电式混合动力汽车产销均完成1.6万辆,比上年同期分别下降44.3%和38.7%。

被称为大陆新能源汽车引领者的亚迪新,10月,共销售1.26万辆新能源汽车,同比下滑55%。其中,10月份比亚迪纯电动乘用车的销量为7588辆,同比下滑了41.5%;插电式混合动力汽车的销量为4454辆,同比下滑67%。比亚迪已连续4个月新能源汽车销量下滑,且下滑的幅度逐月扩大。

传官方将再砍新能源汽车补贴
11月8日,《彭博》引述报导消息人士表示,中共官方正考虑进一步消减新能源汽车补贴。相关机构就再次降低补贴的措施已展开讨论,但迟未做出决定,并希望按未来几个月的汽车销售数据行事。

有两名知情人士表示,降低补贴的计划,包括在明年降低消费者的购车补贴,但相关讨论仍在初期阶段,不保证降低补贴一定会实行。

中汽协:全年汽车销量或下滑8%
中汽协秘书长助理陈士华分析称,下半年以来,中国汽车产销虽呈现了降幅逐渐收窄的走势,但影响整体车市走向的因素短期内仍将存在,行业将继续承压,企业分化也将更加明显。

在车市持续低迷的情况下,中汽协再次将全年汽车销量预期进行下调。“今年全年汽车销量或将同比下滑8%,能完成2600万辆,就很不错了。” 其秘书长助理许海东对《每日经济新闻》表示。


图:在中国广西壮族自治区柳州市的通用五菱汽车工,员工在一条生产线上工作(2016年6月19日) (Reuters)
大纪元记者周心鉴综合报导. 责任编辑:高静

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国