香港新闻简报-2019年11月12日

2019-11-12|来源: 希望之声

11月12日港闻提要:

1;疑似浮屍15岁少女陈彦霖妈妈屍体被发现

2;林郑否认警队失控网民继续「三罢」行动

11月12日港闻;

1;疑似浮屍15岁少女陈彦霖妈妈屍体被发现

【希望之声2019年11月12日】(本台记者李晓怡综合报导)曾参与反送中运动的15岁少女陈彦霖,今年9月被发现全裸浮屍油塘海面,警方例作「自杀」案处理。但坊间对其死因有大量质疑。11日香港社交媒体上再惊爆,一则疑似陈彦霖的母亲屍体被发现在天水围天恒邨。网上传言称,陈妈妈已失踪多时,怀疑今次也被「自杀」。但亲共港媒引述警方消息否认这一传言。

周一(11日)天水围天恒邨再报有人陈屍路上,与之前「被跳楼」的案例一样,现场没有一滴血。有网民将死者面部照片与9月被发现浮屍海上的15岁少女陈彦霖的生母照片对比,认为非常相似,怀疑这就是被灭口的陈母。网上照片显示,女屍张大嘴巴,眼睛无法合拢,左眼肿胀、眼皮上有明显伤痕,与右眼比,左眼珠上翻。

不过,港媒《明报》报导指,死者是一名男子:「天水围天恒邨有保安员报案,指发现一男子倒卧上址的垃圾房对开…警方正调查男子身份及堕楼原因。」

消息未能平息网上热议,相反,港人更加期望了解陈彦霖的母亲与舅舅是否平安。据第一位在网上发布陈彦霖浮屍消息的吴子明,曾於香港网台的节目中披露,陈彦霖的家人在她死讯传出後就失踪。他在9月接受陈母委托发布寻找陈彦霖的下落,之後就再无法联系陈母和舅舅,而且两人的电话都打不通,也没有回原来的公司上班。

香港政商达人袁弥明在脸书参与讨论天水围屍体事件,质疑如果是刚刚跳楼为何脸色苍白。她还提出,真陈妈妈如果没有死,「可以报个平安吗」。

2;林郑否认警队失控网民继续「三罢」行动

【希望之声2019年11月12日】(本台记者高健雯综合报导)香港人昨(11日)发起「三罢」行动,警察关家荣近距离实弹射伤2示威者,激起民愤。香港特首林郑月娥见记者时否认警队失控,形容香港是发生大规模动乱及暴力冲击。网民再呼吁今天「破晓行动」,继续「三罢」。

12日早上,港铁关闭葵芳、西湾河站、尖沙咀等站,之後再停止东铁火炭至大埔墟服务。轻铁暂停3条路线。11条巴士暂停、30条巴士路线改道。旺角弥敦道和亚皆老街至少30辆巴士车胎被放气,交通一度混乱。

上午,多间大学被防暴警察包围,有示威的学生与警察对峙。警方於7时半进入城市大学范围,并发射多枚催泪弹,更有防暴指挥官下达命令直打学生头部。10时半,示威者於城大达之路与歌和老街的天桥堵路,警方不断向行人天桥发射催泪弹。

香港中文大学有学生大学站的一号桥上投掷杂物,阻碍东铁线列车行驶。约20名防暴警察一度入校园,30名学生於二号桥附近摆放大量砖头及水马等,以防警方推进。有学生於夏鼎基运动场内取出弓箭试射,并手持标枪,亦有人搬动裁判台及压草坪机,将一辆废弃车辆停泊在附近。期间,学生一度与防暴警以伞阵阻挡,以及掷物还击。直至截稿,中大学生与警方仍於校园内抗争,校方呼吁警方停射催泪弹,但警方继续。据称,学生决定战死校园。由直播现场目测,多名学生重伤倒地,情况令人担忧。

另外,在香港采访的德国战地记者伦泽(Enno Lenze)在Twitter发帖文,指他曾於「伊斯兰国」(ISIS)前线工作,但今次亲眼目睹香港警察的所作所为,形容港警比伊斯兰IS恐怖份子更可怕,港警曾多次用催泪弹、枪支威胁他,甚至要求他停止报导,立刻离开香港。他表示已经离开香港。

责任编辑:李涛

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国