15岁游泳健将陈彦霖浮屍之後 网传其母亦被自杀

2019-11-12|来源: 希望之声

【希望之声2019年11月12日】(本台记者高健雯综合报导)9月爆出15岁少女陈彦霖裸体浮屍案後,其母和舅父亦失踪。昨(11)日社交媒体传出一「堕楼」女性照片,显示与陈彦霖母亲非常相似,被外界怀疑陈母被灭口。香港政商达人袁弥明亦表示怀疑,呼吁陈母如果未死可否「报个平安」。

据11日网友上传的一组图片指,天水围天恒邨又有人「被跳楼」,和之前可疑的「跳楼」事件一样,现场没有一滴血。

其中一张照片显示,死者上衣掀起,露出赤裸上身。而另一张死者脸部正面照片则显示,死者睁着眼睛,面色苍白,且左眼皮上有明显伤痕。有网友将其照片与陈彦霖母亲照片对比,发现两人面相非常相似,认为是陈彦霖母亲被自杀。

香港政商达人袁弥明于脸书亦表示,肉眼观察死者和陈母很相似,并质疑如果是刚刚跳楼为何脸色苍白。她希望陈妈妈如果没有死,「可以报个平安吗」?

据《新唐人》报导,早前有「堕楼自杀」案例出现时,多由亲共港媒「光速」报导,并定性「无可疑」,有的甚至在事发12分钟後就发稿。但这次疑似陈母「堕楼」事件後,亲共港媒的报导速度明显延後。在事件引发舆论关注多时後,一家亲共港媒才报导了天水围天恒邨有人「堕楼」的消息,但却声称,死者为「男子」。

之前陈彦霖的离奇之死引起大量质疑,并在事件曝光前,就有人曾在连登讨论区透露,有一名叫陈X霖的女孩被警方杀害。有人推测此人知道内情,不然不会准确猜到两个字。之後陈彦霖屍体被仓卒火化,更令市民怀疑事件来龙去脉。

10月17日,一名自称是陈彦霖母亲的何女士接受媒体专访时,坚称自己女儿是自杀,并称女儿生前患有思觉失调,要求媒体不要再揣测死因,放过她们一家人,让其女儿安息。但有网民指陈彦霖在今年中秋节前曾于其个人脸书展示她与母亲的合照,清楚显示她母亲在两个月前是短发,但在10月中接受电视台独家专访的何女士,头发却长到可以束马尾辫,网民讽刺“头发长超快,破世界纪录”,质疑接受专访女士的真正身份。

认识陈彦霖母亲及其兄长的社运人士吴子明更直言,接受电视采访的自称是陈彦霖母亲的人是假的,陈彦霖真实的母亲和舅父早已失联。有人怀疑陈彦霖的亲人可能被灭口。

责任编辑:郑欣

(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国