美国务院严重关注香港局势 敦促港府解决引发抗议的深层问题

2019-11-12|来源: 希望之声

美国国务院大楼和徽章。(合成图片)

【希望之声2019年11月12日】(本台记者杨晓综合报导)11月11日香港再次出现警察血腥暴力,两名手无寸铁的年轻示威者被警方近距离开枪射伤,其中一人性命危急。美国国务院在11日晚间就香港的情况发出紧急声明表示,美国在严重关注香港局势,美方在敦促北京履行《中英联合声明》的同时也敦促港府与公众对话,努力解决引发抗议的深层问题。

美国国务院发言人摩根·奥尔塔古斯在声明中说:“美国正严重关注着香港的局势。我们谴责各方的暴力行为,并向遭受暴力的受害者表示同情,无论他们的政治倾向如何;(我们)呼吁所有当事方——警察和抗议者——保持克制。”

摩根还重申了川普总统一直以来对香港局势的呼吁,要求对抗议活动采取人道解决方式。

在声明中,摩根指出“香港社会两极分化的加剧,凸显了(香港)政府、抗议者和公民之间需要进行广泛而真诚的对话”,

因此她说:“美国敦促香港政府继续与香港公众进行对话,并开始努力解决引发抗议活动的深层问题。”同时摩根在声明中敦促示威者也要为对话作出努力。

摩根在声明中还重申了香港自治权的重要性,她说:“美国认为,香港的自治权,对法治的遵守,以及对保护公民自由权利的承诺,对於维护其在美国法律下的特殊地位,以及“一国两制”的成功和香港未来的稳定与繁荣,至关重要。

最後,摩根继续敦促北京要履行《中英联合声明》,并重申美国和香港分享核心价值观。她在声明中说:“我们敦促北京履行其在《中英联合声明》中所作的承诺,包括承诺香港将‘享有高度自治’,以及香港人民将享有人权、言论自由和和平集会的承诺——这些是我们与香港分享的核心价值观。“

责任编辑:蔡红

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国