道琼斯再创新高 纳瓦罗:如“朋友帮忙”不久将达3万点

2019-11-12|来源: 希望之声

【希望之声2019年11月12日】 美股道琼斯工业指数周一(11月11日)创下了今年的第九个历史新高,上涨10.25点、0.04%,收27691.49点。川普(特朗普)总统最亲密的顾问之一、白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)预计,道琼斯不久将能达到3万点的里程碑,只差“朋友帮一点小忙”。

纳瓦罗当晚接受福克斯财经网的主播雷根(Trish Reagan)采访时表示,“我们可以让道琼斯站上3万点。”他补充说,当初川普赢得总统大选,“选举後的第二天,我预测道琼斯指数为25,000,我们做到了。”

至於如何使道琼斯达到30000点,纳瓦罗表示,这还需要“朋友”的一点帮忙。

“我们在这里需要朋友的帮助,也许不是很多朋友。(美国众议院议长)南希·佩洛西(Nancy Pelosi)需要批准通过美墨加贸易协定(USMCA)。 就特定层面来看,我认为人们应该要知道,这项协议远比中国协议重要得多。 USMCA的贸易量高出2倍,出口量更达5倍。”

纳瓦罗还说,欧洲的盟友也能间接推动道琼斯指数,但欧洲经济在放缓,向美国购买的商品尚不足,其中依赖出口的德国经济更是一大问题,而外界一直呼吁德国推出财政刺激措施。

针对跟中国的贸易协议,纳瓦罗上周曾表示,中美双方同意取消关税是假新闻,之後川普总统也亲自证实,他还没有同意取消关税,川普还抱怨北京的步调太慢了, “他们经历了57年来最糟糕的一年。 他们的供应链像鸡蛋一样破掉了,他们想达成协议,也许他们必须达成协议,我不知道,我不在乎,这取决於他们。”

责任编辑:蔡红

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国