中大成战场 港人从四面八方连夜前往支援

2019-11-12|来源: 大纪元|标签:中文大学 中大 警暴 港警 

周二,香港中文大学校园成“战场”。晚间,港警连续两个半小时发射催泪弹、橡胶子弹等,造成抗议的学生多人中弹、烧伤,还有人双腿骨折,但都没有让中大学生退缩。

为声援中大学生,大批市民自发于中大崇基路组成人链,“口罩、哮喘药、毛巾、纱布、酒精”等叫声此起彼落,希望将物资传到前线。

晚上大批市民驱车前往中大声援被防暴警包围的学生,车辆塞满附近公路,堵车数小时,再度上演香港版“敦克尔克大撤退”。据《苹果日报》报导,由于车龙太长,有私家车索性打死火灯,将车停泊在路边,自行徒步运送物资往中大声援。

香港艺人何韵诗(Denise Ho)在推特上留言,自己被堵4个小时,所有的车辆都是要前往中文大学,为学生提供支持。


警方出动在公路设路障,不断截查途经车辆,阻挠市民前往。

自由亚洲电台记者拍到,晚上11时港警终撤出校园,正当外界以为可以暂时松一口气时,港警却在校外公路上持长枪截停私家车,更强行将司机拉出车外,再暴力按在地上,后有警员登上私家车。

【港警强行拖私家车车主下车】#内有脏话


与此同时,再有亲政府的黑帮分子出现在公路上,袭击驾车前往中大的热心市民。


当晚,市民反映,元朗也再度出身穿白衫持刀的黑帮人士,提醒大家小心。

2019年11月12日将载入中文大学的史册。防暴警察、催泪弹、橡胶子弹、水炮车强攻中文大学两个半小时,大量学生在枪林弹雨和浓烟中坚守了两个半小时,多人中弹、烧伤,有人双腿骨折,有人需要心肺复苏。

中大在大学健身室设立临时医疗站,据现场人士表示,有30至40名伤者等待救援,部分人需要包扎和缝合伤口。

根据医管局数字,截至12点,共有51名伤者送院,其中包括40男、11女,一男伤者情况严重在威尔斯亲王医院留医。


图:香港市民在推特上留言,自己被堵车4个小时,所有的车辆都是要前往中文大学,为学生提供支持。 (Denise Ho (HOCC)/推特账户)
大纪元记者凌云综合报导. 责任编辑:孙芸

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国