英议员联名要求剑桥大学 紧急撤销林郑名誉头衔

2019-11-13|来源: 希望之声

英国上议院议员们说,林郑要对香港现在发生的事情负直接责任。(图片:大纪元)

【希望之声2019年11月13日】(本台记者斐珍综合报导)


英国多名议员联名致信英国剑桥大学,要求紧急撤销香港特首林郑月娥名誉院士的头衔。(推特截图)

长时间关注香港问题的三名英国上议院议员,昨(12)日联手致信施压英国剑桥大学,要求紧急撤销香港特首林郑月娥名誉院士的头衔。批评她在处理香港抗争运动的无能和激进,做出一系列错误的决定,造成今天香港火上加油的局势。

上周三(6日)英国国会史无前例的成立关注香港问题的国会跨党派小组(All-Party Parliamentary Group Hong Kong简称APPG)」,该小组的主席贝内特(Baroness Bennett)男爵夫人、副主席奥尔顿勋爵(Lord Alton)和自由民主党上议院外交事务发言人诺瑟弗(Baroness Northover)男爵夫人,在昨天联合致信剑桥大学校长、副校长和沃尔夫森学院(Wolfson College)院长,要求紧急取消林郑的名誉头衔。

他们在信中谴责林郑月娥在过去六个月香港的乱局中的态度强硬,也坚拒辞职导致一错再错,让香港问题变得愈发不可收拾。她还做出一系列错误的决定,包含对示威人士进行审判和监禁,以及取消(Disqualification,缩写DQ)民主候选人黄之锋参选资格等。

对於近日香港科技大学一名周姓学生在停车场离奇坠落死亡後,警民冲突升级,周一又再度发生一名示威者遭警方近距离开枪击中内脏等等,议员们在信中提到,林郑月娥回应近期这些事件时,称示威抗议者称是「人民的敌人」(enemies of the people),他们指林郑简直是「麻木不仁」、「咄咄逼人」。

议员们还表示,这些肯定是林郑的无能和激进造成的直接後果。信中强调,「显然林郑必须对此负责,她必须对香港现在发生的事情担负起直接责任,我们看到她手下的机构犯下令人震惊的暴力行为。」

林郑是沃尔夫森学院(Wolfson College)的37名荣誉研究员之一,她在2017年因「成为拥有很高声誉的杰出人士」而获颁授荣誉院士头衔。目前院方暂时未对此做出任何回应。

早先,香港亲共议员何君尧在今年香港反送中运动中,不断爆出丑闻和涉及种族灭绝等语言暴力。10月28日,英国安格里亚鲁斯金大学(Anglia Ruskin University,ARU)宣布撤销何君尧荣誉法学博士学位。


英国多名议员联名致信英国剑桥大学,要求紧急撤销香港特首林郑月娥名誉院士的头衔。(推特截图)

责任编辑:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国