中共大拆佛像行动升级 佛像“整容”令人瞠目结舌

2019-11-13|来源: 希望之声

中国河北省承德市围场满族蒙古族自治县的永庆寺一座阿弥陀佛像,传出被整形成康熙大帝。(寒冬)

【希望之声2019年11月13日】(本台记者刘莹综合报导)中共针对佛像的打压行动持续增加,除了强拆佛像外,有的佛像则被整容,全国出现许多荒唐可笑的“创作”,令人瞠目结舌。

据长期关注中国人权问题的《寒冬》杂志报导,河北省承德市围场满族蒙古族自治县的永庆寺有座阿弥陀佛像,被改成古代帝王康熙像。辽宁省大孤山景区玄都宫一座老子骑牛造像,也被变身为曹雪芹像。

据知情人称,该座阿弥陀佛像约12米高,2005年由民众筹资修建,当地宗教局8月时以执行中共中央命令为由要求拆除,或是“只要不是佛像就行”,例如毛泽东像、孔子像或康熙像。

报导表示,由於该处交通不便,无法安排车辆上山拆除佛像,庙主被迫雇人改造造像,在阿弥陀佛像上戴上帽子、加上辫子与胡须,将其改成“康熙像”,不过却传出中共官员不满造像手部、莲花底座,要求继续修改。

看着不伦不类的巨型造像,信徒们无奈直言,“我拜的是佛还是康熙”,并称:“共产党不让有露天佛像,就是害怕人们都拜佛抛弃共产党了。老百姓求神拜佛都让它(中共)感到不安,看来中共的统治是撑不了多久了。”

不只阿弥陀佛被迫换上康熙像,各地道教始祖老子的造像也难以幸免。辽宁省东港市孤山镇居民7月发现,大孤山景区玄都宫内的老子头上,多了一顶大大的斗笠,左手所持竹简还变成了一本半开半卷的书卷。

据知情人透露,去年9月,市宗教局官员查封玄都宫,并以“没有合法手续”为由,欲拆除老子骑牛的露天造像。经协商後虽得以保留,却被迫换成《红楼梦》作者曹雪芹像。

有老年信徒认为,此举用意在於将人民对古代文人敬仰留念“偷梁换柱”,淡化宗教色彩、遏制宗教影响。

此前,据寒冬杂志3月18日报导,位於山西省长治市襄垣县仙堂山的世界最大铜坐佛像,已于去年3月被拆毁。

据报,这尊释迦牟尼佛像高59米,万佛壁底座高14米,内展览佛像几千余尊,连同基座总高88米,相当於22层楼高,由私人投资3.8亿元(人民币)建造。

佛像於2009年兴建,但在2018年即将完工时,被中共统战部和国家宗教事务局以违反宗教条例、违规建造造像为由,下令拆除。

另外,今年2月,河北省石家庄平山县一座高达57.9米的摩崖石刻立式观音像,也被当地政府官员炸毁。

今年6月,吉林省吉林市丰满区一座29米高的释迦牟尼山体雕像,被中共政府以“超高”为由炸毁。知情人指,这座佛祖山体雕像由私人出资约300万元人民币建造,历经11年雕刻出佛像轮廓,还未打磨、镀金,就被中共政府强行炸毁。

时评人士袁斌文章指出,中共篡权当政後,大举灭佛,之後一直对佛教进行严控。文革後,中共一度放松了对包括佛教在内的各种宗教的控制。但十八大後,中共在重新收紧对整个社会控制的同时也收紧了宗教的控制,大举拆除佛像正是在这种背景下发生的。就像一位信徒说的:“现在就和文化大革命一样,就是推倒、毁掉一切与佛有关的东西。”

中共为什麽要大举拆除佛像?原因很简单。别看中共的GDP早已位居世界第二,整天吹嘘什麽这个自信那个自信,其实一点都不自信,就怕老百姓信别的,不信它。老百姓信民主自由它害怕,老百姓信普世价值它也害怕,老百姓信神信佛它更害怕。佛像是老百姓信佛的标志,中共当然必欲除之而後快。可就算它把佛像都拆光了,能清除人们心底对神佛的信仰吗?

责任编辑:元明清

(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国