港警重兵攻打 中大紧急宣布学期结束

2019-11-13|来源: 希望之声

12日晚,香港警方向中文大学发射大量催泪弹及橡胶子弹。(图/美联社)

【希望之声2019年11月13日】(本台记者高健雯综合报导)反送中运动5个月之际,香港警方12日大举攻入中文大学、城市大学、香港大学、理工大学等,学生们誓死保卫校园,与警方展开激烈对峙。其中中文大学的对峙现场最为惨烈,警方向校园狂射两千多发的催泪弹、橡胶弹及布袋弹,中大学生彻夜死守二号桥,有多人中弹、烧伤、骨折,至少造成60人受伤。因应紧急情况,香港中文大学今天(13日)晚间宣布,本学期即起结束。

香港中文大学在官网发表声明,对昨日于校园发生的连串冲突、暴力及违法行为深表遗憾及予以强烈谴责,并在晚间6点30分正式宣布,第一学期结束。

声明指,全体师生的安全是香港中文大学的首要考虑,鉴於蔓延全港的社会运动持续升温,公共交通服务受到严重影响,校园多处地方及设施遭受严重损毁,香港中文大学宣布本年度第一学期即时结束,直至2020年1月6日第二学期开始。

中大还表示,校方将成立一特别小组处理有关第一学期科目评核以及学习支援的详细安排。至於在大学本部以外地方进行的教与学活动如医学院的临床课堂,以及在中环美国银行中心进行的课堂,相关的学系或学院将另行作出宣布。

另外,声明指昨晚段崇智校长亲身到警署了解被捕中大学生的情况,三位学生已获保释并获安排医疗及法律协助。校方表示,会继续为其他受伤员生提供协助。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国