【澳纽新闻】11月14日

2019-11-13|来源: 希望之声

【澳纽新闻】11月14日
新闻提要
1. 澳洲香港社区致信国会寻求安全保障
2.新州一年会有240万人因为开车时使用手机而被罚款
3.因薪资纠纷谈判破裂 捷星飞行员将举行罢工
4.悉尼轻轨最早将在12月7日开始正式载客
5.澳洲媒体报导中共活摘人体器官内幕 关注反人类罪

详细内容
1. 澳洲香港社区致信国会寻求安全保障
11月11日,澳港联(Australia-Hong Kong Link)向澳洲国会发出公开信,严重关切香港人的人权和基本自由受到血腥打压,并呼吁澳洲政府保护港人安全。
澳港联在信中说:“自6月以来,香港爆发了大规模的抗议活动,其规模是近代历史上前所未见的。在5个多月的时间里,数百万名来自各行各业的抗议者一再地走上街头,要求真正的民主改革,使香港人能够选举自己的领导人和立法机关成员,这是香港小宪法(mini-constitution)中的庄严承诺。然而,北京政府决定残酷地镇压香港人民,而不是履行其对人民的承诺。我们目睹香港人经受了酷暑、暴雨、暴徒袭击、恐吓、警察的残酷镇压和来自中共军队的反复威胁。在北京政府的镇压中,一些香港人已经失去了生命。
随着丧生、受伤和受虐的香港人人数不断增加,香港即将发生人道主义危机,身在香港的10万多名澳洲人的安全受到威胁。我们敦促澳洲议会采取更坚定的立场,以保护在香港的澳人和在澳洲港人的安全和权利。”

2.新州一年会有240万人因为开车时使用手机而被罚款
周二,抓拍开车时违规使用手机的照相机项目审议报告出炉。该项目如果推广,新州一年可能有240万违规驾车者收到罚单,政府担忧法庭会对罚单申诉案应接不暇。
今年,新州推出了手机侦测照相机试点项目抓拍那些开车时分心使用手机的人。在3个月的试行期内,850万名驾车者被拍,其中10万多人被查出违规使用手机,占比1.2%。
如果该项目推行,新州交通厅估计一年会有1.35亿人次的驾车者被拍到。按照试行项目的比例来计算,警方一年大约会开出243万张罚单,按照惯例,3%驾车者会对罚单提出申诉,这相当于给地方法庭增加了7.29万个案件的负担。
2012年至2018年间,至少158起车祸与驾车者使用手机有关。在这些原本可以避免的事故中,12人丧生,212人受伤。尽管如此,专家仍认为因用手机引起的车祸报告少于实际情况。

3.因薪资纠纷谈判破裂 捷星飞行员将举行罢工
澳洲廉航捷星(Jetstar)与飞行员的薪酬谈判破裂后,捷星航空(Jetstar)的飞行员将举行大罢工,该公司在圣诞节期间的航班可能会被取消。
11月13日,澳洲飞行员联合会表示,该联合已向公平工作委员会(Fair Work Commission)提出申请,要求捷星航空(Jetstar)的飞行员中就采取受保护的劳工行动进行投票。 捷星和工会在薪酬问题上存在分歧。捷星表示已提议每年加薪3%,但工会希望达成一项协议,将飞行员的薪酬提高15%。澳洲飞行员联合会执行董事西蒙?卢顿(Simon Lutton)表示,工会之所以采取这一举措,是因为其成员对与捷星航空就一项新的企业协议进行的谈陷入僵局感到失望。
捷星航空的发言人表示,自今年1月以来,他们一直在就新的工资协议进行建设性的讨论,并继续致力于达成一项协议。 她说:“有许多复杂的领域需要讨论,处理澳洲飞行员联合会的众多索赔和修改也需要时间。” 西蒙表示,占了Jetstar飞行员大多数的澳洲飞行员联合会成员对自己的工资和工作条件非常不满意,他们发现,该航空公司的轮岗制度导致飞行员异常疲劳。

4.悉尼轻轨最早将在12月7日开始正式载客
耗资27亿元的悉尼轻轨将在12月7日开始正式载客。就像5月在悉尼西北区耗资73亿元的地铁线开通一样,新州政府有望在Circular Quay至Randwick的轻轨线开通首日提供免费乘车。
新州 政府一直不愿确定在悉尼市中心开通这条轻轨的最终日期,因为67米长电车组的最终沿线测试仍在进行中。 如果当局决定需要进行更多测试,则通车时间将推迟一个周末,从12月14日至15日开始。 交通厅长康斯坦斯(Andrew Constance)说,一旦政府确信测试的最后阶段完成了,政府就会确定日期。准备启用的电车从
上周末开始模拟服务时间表,这一过程将一直持续到他们开始载运乘客为止。 尽管有轨电车将一直运行到凌晨1点,但如果有需求,政府准备在周末延长运行时间,这是在放松宵禁法之后恢复悉尼夜生活的努力之一。
新 州政府表示希望在12月底之前废除CBD商家必须在凌晨1点半停业的规定。 悉尼委员会、悉尼商会和其他商业团体一直在敦促政府把电车运行时间延长到周末凌晨1点之后,以支持夜间经济
虽然从Circular Quay至Randwick的线路将于下月开放,但通往Kingsford的支线要到明年3月才开始载客。

5.澳洲媒体报导中共活摘人体器官内幕 关注反人类罪

悉尼晨锋报旗下杂志《Good Weekend》近日以“‘反人类罪’:中共在杀害政治犯取其器官吗?”为题,发表了资深作家蒂姆?埃利奥特(Tim Elliott)的长篇文章,文章开宗明义地说:在中国,可以预订器官移植,而这在自愿器官捐献制度下是不可能的,由此让人怀疑在中国存在大范围的人体器官活摘。
文章提到,美国众议院外交事务委员会在2012年和欧洲议会在2013年进行的调查,都找到了中共进行系统性活摘器官的可靠证据。但是,没有人专门探讨这些指控是否构成《日内瓦公约》和《国际刑事法院罗马规约》所界定的国际刑事犯罪,包括种族灭绝和危害人类罪。
由七人组成的“中国法庭”在12个月的时间内,审查了数千页材料,包括以前的调查及学术论文,中国内部病历以及大赦国际、独立监督组织自由之家和联合国禁止酷刑委员会的报告。法庭还审查了在中国医院内拍摄的秘密录像,中国移植外科医师的秘密电话录音,并听取了来自法国、加拿大、美国、日本、澳大利亚、土耳其及韩国的50名证人的证词,其中有些人亲自或通过视频链接作证。法庭调查工作于2019年4月结束。共60页的最终判决书于今年6月发布。判决书摘要指出,中共的官方移植统计数据经常被伪造,实际数字是每年6万到9万,而不是其声称的1万例手术。调查发现,这些器官的主要来源是法轮功学员,但维吾尔人有成为下一个 “器官银行” 的风险。
研究还发现,在中共的领导下,在军队的支持下,非法器官移植已成为中国的一个利润丰厚的产业。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国