特朗普突然表示美中贸易协定可能要拖到大选以后

2019-12-03|来源: 美国之音|标签:特朗普 美中贸易协定 

美国总统特朗普周二(12月3日)在伦敦表示,美中贸易谈判第一阶段协议可能要等到美国大选后完成。

在此之前,美中双方都表示,协议的主体已经达成共识,但是签字的时间被多次推迟。

正在伦敦参加北约峰会的特朗普总统在谈到原来将在年底前签署协议的目标时说:“我没有最后期限,没有。” “从某种角度说,我喜欢等到大选以后的想法。”


特朗普表示,如果他愿意,协议就可以达成。他说:“我做得非常不错,如果我要达成协议,我不知道我是否要达成这个协议,他们很快就会知道了”。

特朗普说,“他们(中国)希望现在就达成协议,我们要看看这个协议是不是合适,它必须合适才行。”

特朗普在上周签署了国会通过的香港人权与民主法案,引起美中两国关系紧张。如果达不成协议,原定在12月15日加征新的关税将立即生效。新关税涉及手机和手提电脑等中国生产的许多日用产品。

投资人期望美国和中国能够避免贸易战再次升级,影响世界经济的增长。

美国期货指数周二一早原本呈现上涨的势头,但特朗普讲话之后立刻掉头下滑。欧洲股指和中国人民币汇率也出现下降。

图:美国总统特朗普在伦敦出席北约峰会期间讲话。(2019年12月3日)(AP)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国