胡春华离京开会 反覆强调一件事 疑防民变

2019-12-04|来源: 希望之声

胡春华

【希望之声2019年12月3日】(本台记者韩梅综合报导)中共国务院副总理胡春华日前到河南驻马店出席全国大中城市“菜篮子”产品保供座谈会,再三强调“紮实做好猪肉等重要农产品生产保供稳价各项工作”,被认爲意在防范民变。

据中共官媒,胡春华在这次会议上聚焦的“保供稳价”,其实代表的是中共国务院近几个月开会常提到的关键词之一。在非洲猪瘟与中美贸易战冲击下,在年关将至时,商品供应与物价显然成爲官方一大隐忧。

英国《金融时报》9月3日披露一份中共内部讲话,当中胡春华表示,增加猪肉产量是一项“重大的政治任务”,警告猪肉价格上涨,可能会破坏今年十一氛围、损害中共“形象”并影响“经济稳定”。

就在11月6日,中共国务院召开常务会议,提到“近期部分‘菜篮子’产品价格上涨较快”问题,并将压力转移到地方当局头上,要求“落实好省负总责和‘菜篮子’市长负责制”,“促进禽肉、牛羊肉等生产,确保市场供应,规范市场秩序,遏制部分产品价格过快上涨势头”。

有分析认爲,中共高层一再强调猪肉“保供稳价”,考虑的不是民生,是出於“维稳”目的,防止民变。

责任编辑:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国