维吾尔人权组织热赞美国衆议院通过涉疆法案 欢迎更多国家跟进

2019-12-04|来源: 希望之声

12月3日维吾尔人权组织UHRP热赞美国国会衆议院通过涉疆法案。(UHRP官网截图)

【希望之声2019年12月4日】(本台记者文兴华盛顿报导)在美国国会衆议院周二(12月3日)以压倒性投票通过《维吾尔人权政策法案》後,总部设在华盛顿DC的维吾尔族人权项目组织(UHRP)热烈称赞此举,他们认爲这是向北京发出一个重要信号,即国际社会没有忽视中共在新疆犯下的反人类罪。

UHRP的执行主任奥梅尔·卡纳特(Omer Kanat)在12月3日当晚发布的一份声明中说:“美国国会的这一行动爲其他国家采取行动铺平了道路。现在,(美国)参议院和衆议院都以压倒性投票重新制定了美国应对危机的政策,这也是德国、英国、澳大利亚、加拿大和其他国家应该通过类似立法的时候了。”

卡纳特接着说:“我们感谢(美国)参议院和衆议院在针对维吾尔人痛苦遭遇方面表现出的强大的两党合作。今晚(指12月3日)在衆议院全体会议上的每一个发言都是对(中共)危害人类罪的有力起诉。今晚的行动给维吾尔族人带来了希望。”

该法案的发起人,参议员卢比奥(Rubio)和梅嫩德斯(Menendez)也发表联合声明,称赞衆议院采取了重要的一步对付“极权主义的中共国政府广泛而可怕的侵犯人权行爲”,以及对付“北京在美国的土地上对美国公民和美国永久性合法居民的恐吓和威胁”。

12月3日在美国衆议院通过的《维吾尔人权政策法案》将要求美国政府确定并制裁对中国新疆地区大规模拘押少数民族成员负有责任的中国党政官员,新疆地区的中共书记陈全国很有可能成爲被制裁对象。

此外,《维吾尔人权政策法案》还将制定出口管制措施,以防止美国的技术被用来加强中共政府全面控制和监视能力。这将补充美国商务部在2019年10月采取的行动,当时商务部制裁了数家与中共政府共谋在新疆建立“安全国家”的中国科技公司。

中国科技行业在新疆地区深入参与侵犯人权行爲的证据在不断增加,UHRP欢迎这项涉疆立法以确保美国公司不会参与共谋以助长中共的侵犯人权行爲。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声幷包含原文标题及链接。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国