美国通过新疆人权法案 党媒暴走连发多次回击

2019-12-04|来源: 希望之声

【2019年12月4日】(希望之声记者新竹综合报道)美国国会众议院周二通过了《2019年维吾尔人权政策法案》,要求美国政府采取制裁中共高官以及禁止出口等措施,对中共政府在新疆侵害人权的行为作出更强硬的回应。随後,中共各官方机构密集发文数十篇,措辞强烈地对美方进行狂轰滥炸,与一周前川普签署《香港人权与民主法案》後中共官方的抓狂反应别无二致,被网民戏称为「歇斯底里症周期性发作」。

美国众议院3日压倒性通过《维吾尔族人权政策法案》(新疆人权法案),众议院通过的法案与今年9月参议院通过版本相比力度更强。

犯案要求美国政府在法案生效120天内内向国会提交一份名单,列明其认为对新疆维吾尔人人权受侵犯负有责任的中国官员姓名,可能向他们施行签证禁令、冻结资产等制裁措施。法案特别点名新疆自治区党委书记陈全国,要求制裁他和其他负责官员。

该案同时要求美国国务卿蓬佩奥(MikePompeo)提交新疆报告,其中需包括再教育营及强制劳动营内扣押的预计人数。

法案还要求收紧美国向中国出口科技产品的限制,尤其限制可被用于进行打压个人隐私、侵犯行动自由等其他基本人权的技术,包括人脸及声音识别技术,并要求北京关停新疆大量拘押营。

这项法案将被送至参议院,两院整合一致后,提交至美国总统签字成为法律。

观察人士认为,《维吾尔族人权政策法案》影响堪比、甚至超过川普总统上周签署的《香港人权与民主法案》。

法案通过后,中共喉舌媒体新华社率先转发中共外交部的回应,紧接着中共全国人大外委会、中共全国政协外委会、中共外交部、中国国家反恐办、国家民委等八个部门接连发声,加入炮轰美国的行动。

中国外交部发言人华春莹于4日在例行记者会上大呛,“任何人想藉着香港问题、涉疆问题来干涉、牵制中国(共产党)的发展壮大,真的只能是痴心妄想”。

据查,《人民日报》、央视、新华社等官方媒体,纷纷转载前述新闻,各单位发出的声明内容也全都一样,指责美方通过法案。

路透社的报导认为,中共这次的反应要比美国国会通过《香港人权与民主法案》的时候更为强硬。

此外,日前又爆出,中共官方在研究“DNA生理描绘”(DNAphenotyping)技术,透过采集新疆维吾尔人及其他少数民族的血液样本,增加监控和脸部辨识系统数据库,并提高追踪异议人士和抗议者的能力。

相关消息引发外界震惊,许多民众也对中共行为表示谴责。

网友纷纷表示,“中国共产党才践踏宗教文化自由民主。最没资格说别人就是中共。”“美国又没有通过法律、要求美国到野蛮中国抓迫害人权的中国高官。美国只限制这些迫害者、不能进入美国当美国人。这是美国管理美国内政好吗!”“不只新疆,西藏应该也要通过法案!让共产党知道暴力治国是不行的!”

图片来源:微博截图

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国