香港新闻简报-2019年12月5日

2019-12-05|来源: 希望之声

12月5日港闻提要:

1;民阵申请12.8人权日游行获警发不反对通知书

2;香港商台宣布取消叱吒乐坛颁奖礼

12月5日港闻;

1;民阵申请12.8人权日游行获警发不反对通知书

【希望之声2019年12月5日】(本台记者李晓怡综合报导)香港民间人权阵线计划举办「12.8国际人权日」游行。民阵今(5日)证实,已获警方批出不反对通知书。将於明天下午2时召开记者会,公布游行详情。

民阵今次再举办游行申请获得批准,与前一次已相隔4个月。民阵将於12月8日下午2时至6时维多利亚公园举办「国际人权日集会」,名为「守护香港.和你同行」。呼吁全民出席,促请港府恪守《世界人权宣言》,履行国际人权责任,维护人道主义和人性尊严。

根据警方批出通知书显示,获批的游行路线由维园中央草坪作起点,至遮打道行人专用区;游行时间则下午3时至晚上10时结束,并施加条件,当参与游行人士占用维园草坪约85%面积时,游行队伍必须即时出发。警方还指,游行当日一旦出现混乱或暴力事件威胁公共安全,警方将会阻止或解散游行。

在上周日举行的「毋忘初心大游行」,同样获得警方发出不反对通知书,但警方突然中途要求中止,在游行仍进行时,一度向人群投掷催泪弹、烟雾饼,令场面非常混乱和危险。

2;香港商台宣布取消叱吒乐坛颁奖礼

【希望之声2019年12月5日】(本台记者李晓怡综合报导)继香港电台和新城电台早前先後宣布取消2019年的实体颁奖礼,一直坚持如期举行「叱吒乐坛颁奖典礼」的商业电台,12月4日以安全理由宣布取消明年1月1日举行该项盛事。有本地乐迷质疑事件与歌曲《愿荣光归香港》被力捧为「我最喜爱的歌曲」有关。

12月4日,香港商业电台在官方Facebook(Fb)发布「特别通告」,宣布取消原定於2020年1月1日举行的「2019年叱吒乐坛流行榜颁奖典礼」,改以其它形式颁发奖项。

商台「通告」还列明,「乐迷投票」部份已经开始并将继续进行,「我最喜爱的男、女歌手」和「组合奖项」会照常在网上投票,「我最喜爱的歌曲」奖项最後阶段之现场投票部份,则改为12月23日至27日网上进行。

持续近半年的香港「反送中」、「反极权」运动仍没有停息的迹象。尽管美国总统签署的《香港人权与民主法案》开始生效,警察之前用实弹镇压的镜头没再出现,但在过去几日里,街头仍然重现催泪弹、警棍、流血以及拘捕。

因此,商台解释取消「叱吒乐坛」颁奖礼原因时:「未能找到确保当天所有参与者於场外场内安全的方法。」此前,香港网民最关注的《愿荣光归香港》能否进入「我最喜爱的歌曲」的最後十强,或许要等到日後「专业推介」公布的20位上榜歌,才能初见结果。根据规则,这首歌若能顺利入榜,乐迷才可投票。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国