民阵12.8人权日大游行 80万港人齐上街再创历史

2019-12-08|来源: SOHCRADIO/希望之声

【希望之声2019年12月8日】(本台记者高健雯采访报导)周日(12月8日)香港民阵发起“国际人权日”集会大游行,呼吁全民上街,继续向港府施压,“五大诉求缺一不可”。游行已获警方不反对通知书。

民阵决定在周日举办大型集会,呼吁全港市民出席,要求香港政府恪守《世界人权宣言》和适用於香港的联合国人权公约,履行国际人权责任,维护人道主义和人性尊严。

自今年六月起,民阵数次发起游行集会,最多达到200万港人蔘与,但近期向警方提出的游行申请连续遭到反对。

民阵通过脸书账号发表声明说,“这是7·21以来首次游行获批,8·18变成‘流水式集会’,8·31、10·1、10·20几次游行申请皆被禁止。今次游行也将是区议会选举、人权法案通过後,最大的机会向国际社会表达香港人对抗警暴、争取民主的决心。”

声明说,“香港人,星期日3点,维园见!”

事隔4个月,民阵终再获警方发出游行不反对通知书,将在今日(8日)发起「国际人权日游行」。根据ASI大数据估算,游行人数介乎34.3至64.3万人,远低於818流水式集会的170万人。值得留意的是,持续逾半年、演变自「反修例」的社运在泛民取得区选大胜及《香港人权与民主法》正式成爲美国法例後,运动或进入重整期,此刻游行人数仍然远超正常水平,是否意味政府的管治难度将与日俱增?

游行安排:

香港时间:周日(12月8日)15:00—22:00

地点:从维园出发,经高士威道、礼顿道、伊荣街、怡和街、轩尼诗道、金钟道、皇后大道中、德辅道中,游行至遮打道行人专用区。

本台将爲您做全程更新报导,请关注我们的新闻。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
    友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国